rpsqn (rpsqn) wrote,
rpsqn
rpsqn

Наше мировоззрение

1.Человек – единица цивилизации. У него есть язык, совесть и установка на рождение, созидание, взаимопомощь и защиту. Язык у человечества один, есть у нас от рождения, снабжен звукосмысловой матрицей, сопоставляющей звукам речи (фонемам), их простым двойным и тройным сочетаниям устойчивые значения, общие для множества языков. Значит, ни человек, ни его генкод, ни общество в целом, не могли появиться случайно ни  каком эволюционном процессе. Мы – продукт деятельности разума.
2.Цивилизация – единица вселенной. Именно цивилизации, являясь формой разумной жизни, заполняющей все вселенные, обеспечивают существование мира в упорядоченном, целесообразном виде.
3.Жизнь – это способность повторять себя в условиях хаотических столкновений. Выскажем следующее утверждение : мир материален, т.е. он существует, вся материя – живая, всё живое разумно и всё разумное – нравственно.
4. Т.е мы сознательно предлагаем исключить зло как нечто, принадлежащее миру. Зло – внешний фактор, это то, что ведет к разрушению мира и к невыполнению им своего предназначения. Добро же – то, что, наоборот, ведет к существованию мира и к решению им стоящей перед ним задачи. Значит, добро и зло – абсолютны и инвариантны, т.е. не относительны, не могут переходить одно в другое, как мы считаем на бытовом уровне, и не зависят ни от каких обстоятельств жизни.
5. Нравственность, по-другому, этика (эти – ка, это дух), т.е духовность – это неписанные, имеющиеся в каждом человеке законы совести – представления о добре и зле, генерируемые совестью. Типа любить – хорошо, а заниматься подзаборным сексом плохо. Рожать – хорошо, а убивать (ради убийства) – плохо. Строить – хорошо, а разрушать (ради разрушения, с корыстной целью) – это плохо. И т.д.
Эти законы совести для всей природы одинаковы и, как и добро и зло, не зависят ни от каких обстоятельств – от места, времени, происхождения, образования, положения в обществе и т.д. Каждый из нас точно знает, что хорошо и что плохо. Но мы не всегда присушиваемся к голосу совести и следуем ему. Но мы всегда знаем, когда идем против совести. Тем не менее, она, совесть, позволяет нам в критические моменты действовать правильно, даже не зная точно все причины и цели происходящих событий.
 
Tags: безопасность цивилизации, добро и зло, космические цивилизации, минимальная теория цивилизации, мир и антимир, мораль и нравственность, происхождение человека, этическое оружие, язык один
Subscribe

  • Россия versus ЕвроАмерика

    Они другие Сегодня многие аналитики, эксперты, политологи, описывая на разных шоу противостояние Запада и России, всё чаще повторяют как приговор:…

  • Последнюю рубаху

    Ну наконец-то! Мы всё думали – как же в этой атаке на страну и её жителей отличить наших от ненаших? И такой критерий, абсолютно надежный,…

  • Глобальная цель жизни

    Вопросы теории Жизнь – это повторение себя, воспроизводство себе подобного. У неё есть задача и цель. Как для отдельного человека, так и для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments