rpsqn (rpsqn) wrote,
rpsqn
rpsqn

Концепция Русского мира

Концепция Русского мира

2. Некоторые представления, устраняющие фальсификаты :

- добро и зло абсолютны
- совесть у всех одна и ни от чего не зависит
- совесть – индикатор добра и зла и генератор этики
- этика (нравственность) тоже у всех одинакова

- государство – орган управления и защиты общества (а отнюдь не «орган насилия», что позволяло его ставить над обществом и превращать людей в рабов);
- в задаче отделения правды от лжи высшим приоритетом над всеми остальными соображениями (экономическими, политическими, идеологическими) обладает этический критерий :

Всё, что не по совести, ложь. Сеющие зло : обман, воровство, разврат, насилие, убийство (здесь речь не идет об уничтожении агрессора, которое является защитой от убийства), - не люди. То есть по делам их узнаешь их – самая верная рекомендация. Таких ни в коем случае нельзя относить к народам, к какому бы то ни было государству, религии. Наоборот, их надо, без всяких разбирательств, лишить поддержки общества и исполнителей – они никто и звать их никак. Выкинуть на помойку все их теории, программы, учения, не выбирать таких никуда, прекратить с ними любой общественно значимое взаимодействие, причем, без какого бы то ни было насилия и экстремизма. Прекратить понапрасну тратить время и силы на то, чтобы разбираться, кто они, откуда, почему и зачем сеют зло. Не имеет значения. Лишенные поддержки людей и исполнителей, вытащенные на свет божий, они потеряют всяческое влияние на общество и уползут. И другого пути, кстати, нет. Все остальные лишь увеличивают скорость нарастания процессов самоликвидации общества.

А люди, народы – все хорошие, от рождения изначально ориентированы лишь на рождение, взаимопомощь, защиту, созидание. В этом состоит один из главных  результатов теории Русского мира.

- Только такое очищение от фальши базовых понятий переведет общество в его естественное состояние, прекратит взаимную вражду, взаимное истребление и сохранит человечество как цивилизацию. Которая рождена на данной планете, чтоб сделать её стартовой площадкой в космос, в котором мы должны освоить сначала солнечную систему, а затем разработать транспортные системы для достижения ближайших звёзд.
- Это -  наша зона ответственности, за нормальное функционирование которой мы, человечество, обязаны отвечать.**
** Если, конечно, раньше по глупости себя не ухлопаем во взаимной вражде, куда нас настойчиво толкают наши друзья.

- Настоящая модель происхождения и развития вселенной говорит о том, что мир устроен не просто, так, что каждая его часть в определенном смысле неотличима от целого,
- что мир существует в упорядоченной форме только благодаря жизни, т.е. свойству повторять себя, рождать что-то новое (это её определение);
- последнее означает, что вся материя живая, все живое разумно и всё разумное нравственно;
- что, в свою очередь, прямо говорит о том, что мир, в котором мы живем и который охраняем, решает какую-то важную и сложную задачу. В её решение каждая цивилизация вносит свой посильный вклад. Это если совсем кратко.
Tags: Безопасность цивилизации, вселенная, единичное равно всеобщему, концепция цивилизационной безопасности, этический критерий
Subscribe

  • Вы и мы – пересечение равно нулю

    Этический критерий: всё, что не по совести, ложь – разделил нынешнее общество на две, как ни странно, непересекающиеся части: Вы – индивидуалисты,…

  • Четыре ошибки теории. Как минимум

    1. Ни в каком случайном процессе (без участия управляющих факторов неслучайной природы) ничего более упорядоченного: более совершенного, более…

  • Последнюю рубаху

    Ну наконец-то! Мы всё думали – как же в этой атаке на страну и её жителей отличить наших от ненаших? И такой критерий, абсолютно надежный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments